Comparatif permanent des labos photos
Prix réduits
Avis de clients

Découvrez l’Atelier du Livre via ses avis consommateurs

Sur cette page, vous trouverez des informations sur l’Atelier du Livre concernant le développement de photos numériques afin de créer des livres photo personnalisées, spécialité de l’Atelier du livre. Vous y trouverez aussi un code promo pour l’Atelier du Livre afin de profiter au mieux des services d’impression de l’Atelier du livre. La création de livres photo personnalisés n’est pas la seule activité de l’Atelier du livre. Vous pouvez aussi créer des posters, des calendriers photo, des coques souples pour smartphone ou même des boîtes de chocolats. Vous trouverez aussi des produits labellisés "Équipe de France olympique", dont l’Atelier du Livre est partenaire officiel.

Votre avis sur Atelier du livre ?

Tous les avis Atelier du livre

" J'ai acheté des bons sur showroomprivee... Com extrêmement intéressant pour 4 livres photos sur atelier du livre et ce n'est qu'après l'achat que j'ai découvert les avis catastrophiques sur ce site. Je m'attendais au pire et bien non, mes 4 livres sont parfaits! J'ai pas mal galéré pour la réalisation du 1er mais je me suis ensuite rendu compte que le site était très bien fait pour faciliter la création. Il offre en effet l'option d'une suggestion de composition en proposant d'indiquer le nombre de pages que l'on veut et de classer les photos dans l'ordre que l'on veut. C'est donc ça le plus long à faire mais si l'on prend ce temps, il n'y a pas grand chose à modifier après. De plus la qualité du livre dépend de la qualité des photos prises et le site indique automatiquement si le format de présentation d'une photo risque d'altérer sa qualité. Il est possible que les avis négatifs soit du fait de la non prise en compte de tous ces paramètres. Le temps de production peut être un peu long (cas du 1er livre fait mais pas des 3 autres) par contre la livraison est rapide, dans un emballage évitant les mauvaises surprises à l'arrivée. Pour ma part je recommande atelier du livre et je le réutiliserai sans hésiter!
Avis Atelier du livre par  isabelle-dakar-senegal le 17/11/2017

" J'avais acheté un bon sur Groupon... Un livre de 98 pages avec couverture cartonnée personnalisée pour 29€. J'ai un peu galéré pour la réalisation du livre car le logiciel n'est pas très intuitif et puis 98 pages, cela fait beaucoup de photos à mettre en page. A cette occasion j'ai lu tous les avis négatifs sur l'Atelier du livre, je m'attendais donc au pire après ce qui m'avait demandé des heures de travail. Et bien j'ai été très heureusement surprise. La livraison a été très rapide (deux jours) et le résultat est vraiment bien : bon papier, bon rendu des photos, au final un beau souvenir de voyage.
Avis Atelier du livre par  am-torcy le 17/02/2017

" Après 2 commandes passées sur ce site... Aucun problème de livraison 4 à 5 jours. Les livres sont de bonne qualité. Pour moi très facile vis à vis d'autres sites le téléchargement complet du fichier se fait en quelques secondes. C'est vrai qu'à la commande la préparation du livre est peu longue, il ne faut pas de coupure internet mais voilà: ou le téléchargement est long ou la préparation est longue, alors que choisir ?
Avis Atelier du livre par  chanchan le 30/10/2016

" Bonjour... Atelier du livre vient de m'envoyer cette réponse : "Bonjour, Malheureusement, nous avons un dysfonctionnement, que nous sommes en train de solutionner, mais cela prendra du temps et nous ne pouvons vous faire parvenir votre ancienne création. Nous vous invitons donc à reconstruire votre création, avec toutes nos excuses. En espérant vous retrouver prochainement sur notre site, Nous restons à votre disposition pour tout complément d'informations. A bientôt sur http://www.atelierdulivre.fr Barbara, service relations Clients" *******************************************************************Voilà, y a plus qu'à refaire une composition de 64 pages sur 80 contenant 250 photos avec commentaires. J'avais confiance puisque c'était ma 3ème création chez eux. Pas de dédommagement, rien on vous traite par dessus la jambe !!! (J'avais déjà des déboires en 2014 avec AduL mais avec leur nouveau logiciel, cela fonctionnait pas mal). Suis-je la seule dans cette sale situation ? Je suis très déçue, comptez sur moi !
Avis Atelier du livre par  katzemiaou le 29/05/2016

" Bonsoir... Je viens de créer un album photo car j'avais un code groupon. J'ai pourtant l'habitude de créer des albums mais avec l'atelier du livre, c'est le "PARCOURS DU COMBATTANT" ; aucune explications, pas de tutoriels, pas beaucoup de choix pour la présentation!!! C'est une catastrophe ce site. Heureusement, je viens de créer un album photo pour un anniversaire avec un autre site et de A à Z, c'était très bien.
Avis Atelier du livre par  Jnet30 le 10/04/2016

" Pour l'anniversaire de mon petit fils de 6 ans... J'ai opté pour la réalisation d'un livre personnalisé --"L'incroyable famille de ....". (3 personnages) --- Concept original ---- je suis pleinement satisfait. ---les montages photos sont bien réalisés --- la reliure (rigide) est particulièrement soignée. ---- le papier glacé est de bon grammage ---belle présentation. Maquettes, emballage et délais de livraisons : O.K. Seul petit bémol .....lors de la commande du livre, nous ne connaissons que quelques bribes de l'histoire relatée dans le livre. ---impossible d'en savoir plus. ---un peu dommage. Mais, je pense que mon petit fils appréciera certainement. Et maintenant, ce livre va partir pour la Guadeloupe (dans son emballage d'origine) Je note 9,5/10
Avis Atelier du livre par  Francis le 06/03/2016

" J'ai acheté un coupon sur groupon... J"ai essayé au moins 10 fois de faire l"album, que des bugs jusqu"a ce que je n"arrive plus a faire l"album!!!! DEGOUTEE!!!!! en plus mon coupon se termine aujourd'hui et j'ai payé pour rien!!!!
Avis Atelier du livre par  baboutitou le 23/01/2016

" J'ai commandé 2 fois par la biais de GROUPON des tirages de 1000 photos à des prix défiant toute concurrence en format 11... 5*15. La première fois (fin 2014) pas de soucis colis reçu au bout de même pas 15 jours et photos plus pas mal par rapport au prix. Je renouvelle donc l'opération (06/2015). Pas eu le temps de faire télécharger mes photos sur le site et mon coupon Groupon expiré ils ont eu quand meme la gentillesse de me donner un autre code de réduction pour avoir le droit à la meme réduction (j'ai apprécié) mais depuis que j'ai apsser ma commande et regler mes frais d'expédition pas de nouvelle de mon colis depuis 2 mois malgrés le suivi de la poste qui dit que mon colis est éxpédié, En téléphonant à la poste (presque 20 fois pour les avoir) il m'annonce que ce numero de suivi correspond à une autre personne et une autre adresse, rian à voir avec moi quoi ... normal que je n'ai rien recu, j'ai donc envoyer un mail à Atelier du livre en esperant qu'il resoude mon probleme ... mais en loisant les autres commentaires je n'ai pas beaucoup d'espoir et suis hyper decu surtout quand il s'agit de 1000 photos personnelles !!!
Avis Atelier du livre par  Niniadem le 09/12/2015

" J'ai commandé un album photo pour Noël et j'ai vu ensuite tous les avis négatif sur l'atelier du livre... J'ai eut peur de ce que j'allais recevoir. Au final je l'ai reçu au bout d'une semaine et demi et je suis très satisfaite. Les photos ne sont pas sombres et le livre rend super bien. En effet certaines ne sont pas de super qualité mais c'est celle que le site m'avait indiqué comme mauvaise résolution. Je suis donc ravie certe il y a mieux mais pas au même tarif. Je le recommande pour le rapport qualité / prix.
Avis Atelier du livre par  odessa le 02/12/2015

" J'ai effectué une commande de 200 tirages photos sur ce site... Après avoir pris le temps de chargé mes 200 photos et passé commande. Je reçois plusieurs semaines après un mail me stipulant qu'ils avaient perdu mes photos et ma commande et me demandant de recommencer. Comme je pars du principe que l'erreur est humaine, j'accepte de jouer le jeu et à nouveau passer commande. Lorsque je reçois enfin cette commande je me rends compte qu'une partie des photos présente des défauts comme par exemple des têtes coupées. J'envoie alors un mail de réclamation auquel je reçois une réponse me demandant de leur envoyer par mail avec les photographies des clichés défectueux accompagnées de leur originaux. J'ai envoyé ce mai le 1er octobre 2015 et à ce jour (27/11/2015) je reste sans réponse.
Avis Atelier du livre par  Sophie le 27/11/2015

" De prime abord l'outil logiciel semble intéressant permettant une sauvegarde sécurisée du projet..... Mais outil sommaire, pas de vrai thème de conception, gestion du texte archaïque (impossible de définir un style pour l'album), et le processus est prévu pour des albums "light". un outil de compression venant en fin de parcours tenter de réduire la taille ( chez moi 2GO réduit avec plantage final à environ 540Mo ( archive corrompue ne passant pas le stade de prêt à l'envoi par FTP) On imagine bien que la faible qualité du résultat final doit avoir un lien avec cette opération douteuse...bref, un projet finalisé mais inutilisable avec un service client inexistant ( ils n'ont même probablement pas compris de quoi il retournait...) et au demeurant injoignable ...sauf à faire des albums de 20 pages avec à peine 50 photos, à éviter...l'outil en ligne offre bizarrement plus de fonctionnalités (notamment texte) mais je n'ai pas pris le risque de tenter une sauvegarde en ligne...le software est conçu sous Java qui monopolise au minimum 4 Go de mémoire centrale ( donc fermer tout le reste obligatoirement), un album de 58 pages s'ouvre en 30mn sur un poste en local..alors imaginez en ligne....
Avis Atelier du livre par  photura le 22/11/2015

" Je dis déçu mais je suis limite de cocher à fuir... En effet j'ai découvert ce site par l'intermédiaire d'un coupon de réduction GROUPON. Je devais faire imprimer 1000 photos pour une somme de moins de 60€ port inclus. J'ai envoyé ma commande et reçu 1000 photos toutes grignotées donc pas du tout comme les originaux envoyés. J'ai donc envoyé une requête de non conformité et j'ai (après échange de mails) reçu de nouveau 1000 tirages. Malheureusement de la même sorte : tous rognés. Pas contente j'ai écrit, ils m'ont demandé de leur envoyer des exemples avec originaux et impression en parallèle. Ce que j'ai fait et aujourd'hui je reçois un mail me disant je les cite :"Après vérification, les fichiers contenus dans votre commande ne correspondent pas au format choisi : argentique Il aurait été préférable de passer commande des photos au format 11.5x15 cm, format plus adapté à vos photos.Lorsque vous développez des photos au mauvais format, vos photos sont rognées à l'impression. Une réimpression par nos soins de vos tirages donnerait par conséquent un rendu identique.". Est ce que cette réponse est satisfaisante ???? Pour moi non, comment ont ils pu me refaire des tirages bêtement et m'annoncer aujourd'hui qu'on ne peut rien faire ??? Voyez par vous même le fichier joint original//impression. Au bout du compte j'ai payé et j'ai des photos nulles !!! je vous laisse juge...
Avis Atelier du livre par  mag2226 le 20/11/2015
Atelier du livre

" Bonjour à tous... Je déconseille vivement ce site pour vos albums photos... J'ai passé commande en septembre après 1 mois et demi d'attente le SAV à admis avoir perdu mon livre et m'en a réimprimé un autre.. je suis globalement très dessus de la qualité du livre..( qui est pourtant leur premium 100€) les photos sont de mauvaises qualités, il y a des taches sur le livre, les finitions sont faites à la va-vite .. A FUIR
Avis Atelier du livre par  mickael le 08/11/2015

" Bonjour... jai fait une commande a l'atelier du livre, 1 mois de délai avant de recevoir mon livre... en double !!! il a été fusionné avec celui d'une autre famille... la qualité des photos est top mais je ne peux bien sur pas m'en servir, je ne souhaite pas avoir une autre famille inconnue sur mon livre qui devait être un cadeau... vive la déception !! aucunes nouvelles de leur part aucun numér de téléphone valide... quelqu'un a t il des coordonées a me donner différente du mail de reclamation du site ?? javais commandé chez eux via groupon sans au cuns problemes...
Avis Atelier du livre par  Ax le 31/10/2015

" J'ai fais une commande de tirage photos... Quand j'ai reçu mon colis, les photos étaient de mauvaise qualité. J'ai donc envoyé un mail de réclamation, j'ai eu une réponse rapide, et ils ont pris les choses en main, et m'ont réexpédié ma commande! Le résultat est de meilleur qualité. Je suis satisfaite du service réclamation et de leur réactivité.
Avis Atelier du livre par  Doudoune51 le 31/10/2015

" Bonjour à tous... J'ai commandé un livre photo premium au mois de septembre.. je l'attends toujours... SAV très limité, contact uniquement par mail et ne réponde qu'à un mail sur deux. je déconseille vivement ce site !!!!
Avis Atelier du livre par  AlexWts le 29/10/2015

" Sans de nombreuses relances... Impossible de valider la commande et ils vous prennent vraiment pour des débiles lorsqu'ils vous réponde par mail. Je vous dit ça et je n'ai pas encore reçu les photos donc pour la qualité c'est encore à voir!
Avis Atelier du livre par  skywalker57 le 21/10/2015

" Apres plus de 6h de telechargement de 100 photos sur le site... Reception de mes photos 15 jours apres. et là grosse déception, papier de mauvaise qualité, toutes les photos sont ternes et certaines sont avec des décalages de plusieurs photos. le pompom et que apres 5 mails avec photos de mes tirages ayant de gros problème j'ai été contraint de faire imprimer quelques photos sur une machine de supermarcher pour leurs prover que depuis une machine mes photos étaient belle et que les leurs étaient sombres. Apres 15 jours de plus on me dit oui un problème technique lors du transfert de vos photos et en cause et comme vous avez tarder à nous fournir toutes les preuves de cela ce n'est pas notre faute que cela dure depuis 1 mois... voici un code pour avoir de nouveau vos 100 photos. sauf que le code ne marche pas et que j'attends un nouveau code pour retelecharger mes photos et les commander... et cela depuis de nouveau 15 jours. Résume: très mauvaises qualité, délais trop long, sav incompétent. A fouir absolument.
Avis Atelier du livre par  titimoto le 20/10/2015

" Qualité photo très moyenne... Plusieurs photos coupées ! la taille du fichier n'a pas été adapté mais imprimé telle quelle donc j'ai plusieurs photos avec les têtes coupées par exemple! on voit bien que la photo n'est pas entièrement imprimée .. Le délai de livraison est parfait, rien a dire la dessus, mais à l'ouverture très déçue du produit. Groupon ou pas, on s'attend pas à une qualité aussi mauvaise (des photos iphones comme des photos Canon 5D donc ce n'est pas un problème de qualité de fichier.)
Avis Atelier du livre par  louuuuut le 17/10/2015

" J'ai commandé un bon groupon pour un tirage de photos pour une valeur de 140 euros... Ce que j'ai fait! Nous avons échangé près de 20 mails et ils ne valident toujours pas mon bon!!! Ils n'y aucun contact possible par téléphone ou en boutique, ils mettent plus d'une semaine à répondre aux mails et ils font en sorte que les commandes ne soient pas validées, c'est du grand n'importe quoi!!! A FUIR A FUIR A FUIR!!!
Avis Atelier du livre par  Bebere le 07/10/2015


Offres de bienvenue
Logo Photoweb
80 tirages gratuits
10x15 ou 11x15 cm sans minimum
Logo Fotocompil
12 € offerts
sur le premier livre photo
Logo Iconea
75 tirages gratuits
+ 10% de réduction Code MESPHOTOS9418064
Logo FlexiLivre
-10%
sur votre 1er livre photo Code MESPHOTOS2017
Logo Pixum
100 tirages gratuits
pour 50 achetés
Autres offres de bienvenue

Offres valables en cliquant sur les logos.

Nos fiches Labos

Découvrez leurs codes promos, les avis de leurs clients et tous leurs produits...

Newsletter

Ecrire un avis

Choisissez le site :




Les informations affichées sur cette page sont données à titre indicatif. Avant de commander, vérifiez au pralable les prix sur le site du marchand.

Label